27 de Outubro | Gala entrega de premios e actuacións

Auditorio de Galicia | Compostela

Caavento da Sé

BIO

António José Rodeia Zambujo (Beja,19 de setembro de 1975) é um músico português. Desde menino está familiarizado com a música alentejana. Começou de muito novinho a estudar instrumentos musicais (clarinete, guitarra). Atualmente, é um cantor muito conhecido no Brasil. Fez sucessos com versões de muitas músicas desse pais e teve apresentações com cantores brasileiros como Roberta Sá, Chico Buarque de Holanda, Ney Matogrosso, Ivan Lins, Zé Renato. Depois de ouvir o João Gilberto, aos 16 anos de idade, passou a querer cantar como ele. Também na Galiza é um cantor que com frequência sobe aos cenários com alguns dos mais reconhecidos artistas da comunidade autónoma espanhola, como Uxía ou Xosé Manuel Budiño, mas também artistas doutros países a residirem nesse lugar, como os brasileiros Paulo Silva ou Sérgio Tannus, ou ainda a angolana Aline Frazão.

A 9 de Junho de 2015, Aníbal Cavaco Silva agraciou-o como Comendador da Ordem do Infante D. Henrique. Seu álbum Até Pensei Que Fosse Minha foi indicado ao Grammy Latino de 2017 de Melhor Álbum de MPB.

Em 2019 torna-se mentor no programa da RTP1, The Voice Portugal.

Discografía

• O mesmo Fado (2002)
• Por meu Cante (2004)
• Outro Sentido (2007)
• Guia (2010)
• Quinto (2012)
• Lisboa 22:38 – Ao Vivo no Coliseu (2013)
• Rua Da Emenda (2014)
• Até Pensei que Fosse Minha (2016), onde interpreta canções de Chico Buarque
• Do Avesso (2018)

FONTE

Wikipedia

Desprazamento
Bottom Reached
GL